Gourmet

-PUDIM DE MARIA MOLE -
Vou te ensinar um doce simples e rápido de fazer. É a sobremesa que mais gosto. Pudim de Maria Mole.

Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado

1 Mesma medida de Leite

1 Caixa de Creme de Leite Homogeneizado (sem soro)

1 Caixa de Maria Mole de Coco

1 Copo de Água Fervente

Modo de fazer:

* Bata no liquidificador por 2 minutos o leite condensado e o creme de leite e reserve;

* Dilua a maria mole na água fervente. Em seguida, junte essa mistura ao leite condensado e ao creme de leite batido e acrescente o leite. Bata tudo por mais 5 minutos.

* Depois de batido, coloque numa forma ou refratário e leve ao congelador por mais ou menos 3 horas.

 Dica Legal:

* Você pode também fazer o pudim de maria mole com calda. Faça uma calda de açúcar, espalhe na forma ou refratário, em seguida despeje o pudim batido e leve ao congelador. Está pronto e é uma delícia!

-RISOTO DE POLVO -

  Ingredientes:

5 Copos de arroz
2 Polvos médios
3 tomates
2 pimentões
2 cebolas
5 dentes de alho

1 molho de cheiro verde

Pimenta do reino
Azeite e ou manteiga
Sal

Modo de fazer:

* Lave bem os polvos e retire toda a vícera de sua cabeça. Em seguida, ponha-os numa panela de pressão com uma cebola e uma colher de sobremesa de sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Após o cozimento, separe-os e reserve a água (é uma água roxa).

* Corte o os tentáculos do polvo em pequenos pedaços, assim como a cabeça. Observe o centro dos tentáculos. Alí fica algo como um caroço. Este deve ser descartado.

* Lave bem o arroz. Numa panela, soque os dentes de alho, acrescente o azeite ou manteiga (sua preferência). Deixe dourar, acrescente o arroz, os tomates sem sementes, os pimentões, a cebola e o molho de cheiro verde (todos picados), um pouco de pimenta do reino e refogue.

* Acrescente  a água do cozimento. Se necessário for, coloque um pouco mais de sal. Deixe cozinhar e sirva em seguida. Está pronto e é uma delícia!

* Se quiser, decore com brócolis e sirva acompanhado de um bobó de camarão, uma moqueca ou um prato de sua preferência.

- BOBÓ DE CAMARÃO COM BATATA BAROA -

 
Ingredientes:
1 Kg de camarão limpo
1 Kg de batata baroa
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pote de requeijão cheddar
1 molho de cheiro verde (salsa e cebolinha)
2 cebolas
10 dentes de alho (ou mais se achar necessário)
Azeite e ou manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
* Descasque as batatas baroas, lave-as bem e pique-as em pequenos pedaços. Em uma panela, acrescente o azeite ou manteiga a uma cebola ralada e cinco dentes de alho. Ao começar a dourar, jogue as batatas, refogue-as e as ponha para cozinhar. Sal a gosto. Em seguida, bata as batatas no liquidificador com seu próprio caldo e reserve.
* Em outra panela, coloque azeite ou manteiga, rale a outra cebola e junte os demais dentes de alho. Quando dourar, coloque o camarão e deixe dar uma boa refogada ou fritada (a seu modo). Sal a gosto.
* Junte o camarão a batata baroa batida, leve ao fogo, sempre mexendo e acrescente o cheiro verde, o vidro de leite de coco, o pote de requeijão cheddar e pimenta a gosto. Está pronto e é uma delícia!
* Sirva acompanhado de arroz, uma salada e batata palha, se preferir.
Rendimento:
* Aproximadamente, 12 porções.
OBS: O bobó também pode feito com aipim.

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